Посланник

Виталий Шубин 2
Иду по краю не стесняясь
Ни что и вовсе не тревожит,
Как жить мне дальше, ухмыляюсь.
И гордо двигаюсь вперед.

Не страха, не чувствую
И боли не знаю.
Убить? Да как плюнуть в лицо!
Здесь я все построил, и мне разрушать!

Я чувствовал Бога, держал за плечо.
Имел я ту власть, о которой мечтали!
Я спрыгнул с окраины,
В бездну людскую.

Теперь я никто! Ничего не имею!
И смертен как все в этом мире идеи.
Мне выпала доля; поднятся, упасть!
И жить на земле, побывав в небесах.