Стихи, на заданную тему

Елена Бон
Раз пошёл на рынок я,                Заданные слова: мафия, караул,   
Взял с собою три рубля,                мед, ухо, ходули.
Чтоб купить медку чекушку,
Приценился у старушки.
Стало очень дурно мне,
Как услышал о цене.
Будто вовсе не пчела
Этот мёд ей принесла.
И тогда сказал я ей,
Все, что думаю о ней!
На меня торговый ряд
Дружно двинул,как отряд!
Поддержал меня народ:
Мафия,мол наших бьёт!   


Пострадал я от бабули:
Ноги стали как ходули,
В драке потерял пол-уха,
Ну и вредная старуха!
Пусть теперь его жуёт!
Но с тех пор не ем я мёд...

      _______



Караул! Кричит народ,
Одуревший от невзгод!
Прям правительству на ухо!
Но у них со слухом глухо!
То ли слышат напролет,
То ли жизнь у них как мед!
Может мафию нанять?
Да ходулей в ухо дать?!


       1995г.