Уж дрожат у березоньки плечи...

Флеш Роял
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

  Под дождем молча плачет береза
  В окончаньи поры золотой.
  С листьев капают горькие слезы,
  С болью смотрит она сиротой.
  Уж дрожат у березоньки плечи,
  Золотыми ветвями шурша.
  Принакрыть бы тебя мне, да нечем.
  Люди мимо проходят, спеша.
  Где найти зонт огромный из солнца,
  Чтоб укрыть твою тонкую прядь.
  Я в уныньи смотрю из оконца,
  Хлещет дождь в мои стекла опять.
  Не печалься, ненастье не вечно,
  Ветер сбросит дождливый кафтан.
  …
  © Натали 25 «Уж дрожат у березоньки плечи...»
  Читать полностью:
  http://www.stihi.ru/2012/06/25/9116
  =================
  Уж дрожат у березоньки плечи...

  Вот стою я, простая береза.
  Вся в расцвете поры золотой.
  Листья нежат осенние грезы.
  И питает их дождь проливной.

  Мне претит восприятье простое.
  Не пытайтесь мне жалость явить.
  То, представить меня сиротою,
  То, зонтом для чего то укрыть.

  Дождь мне влагою листья ласкает,
  Пью листвою его и корой.
  Удивляет наивность людская.
  Я её им прощаю порой.

  Вот скажите, а есть у Вас фикус?
  Если листья не брызгать водой,
  Вскоре, Вам померещится прикус,
  Бультерьера, но более злой.

  То что наша природа различна,
  Вам, похоже, мадам, наплевать.
  Со своею, Вы, меркой, отлично,
  Научились ИНЫМ сострадать.