Не мир, но меч

Антон Глазунов
"Не мир я вам принес, но меч"-
Сказал Христос глядя на теплохладность.
Мы позабыли дружно эту речь,
Содом и ложь мы приняли за данность.

О, как же может не болеть душа?
Покуда в Храме белом и помпезном
Под рясой бьется сердце торгаша,
А паства стадом стала бесполезным.

Глаза старушки, что стоит в углу,
Полны надежды словно в марте небо.
Она свечу купила лишь одну,
Ведь свечка стоит как буханка хлеба.

А пастырь наш часы одел Брегет,
Сел в мерседес с "блатными" номерами.
Старушка знает - тут обмана нет,
То сам Господь ему воздал дарами!