я родилась

Евгения Копица
хлестала вода.
текила пилась.
на кухне,в окурках
я родилась.

снегом плевал
робкий январь.
тихо взрослела
Божия тварь.

плача на кухнях,
вошла в пубертат.
глотнула вина,
услышала мат.

чулки натянула,
женщиной стала.
тогда же на кухне,
постигла,что мало.

мало страстей,
и мало любовей.
одела очки.
и стала дубовей.

деньги считать.
детишек рожать.

разучилась мечтать.

вспоминать стала мать.
её руки и голос.
и "шапку надень"

закурила сигару.
курю целый день.

разложила пасьянс,
села в кресло-качалку.
вязать начала.
и ворчать спозаранку.

хлестала вода.
зима замерла.
на кухне,в окурках,
я умерла.