Биомасса

Юрий Топунов
Краски, флаги, балаганы
и роскошные дворцы,
пенье, трубы, барабаны –
душ бездарные ловцы,

речи звуки так убоги,
беспредметный разговор,
слух улавливает слоги –
в совокупности лишь вздор.

Мир – сплошная мясорубка,
ручку крутит сама Смерть
и текут из переулков
толпы жаждущих успеть.
____________________________________________
На изображении картина художника Михаила Толстых
"Биомасса"