Измерение

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Стучат трамвайные колодки.
Их заунывный перестук
И ненавязчивый и чёткий
Мой убаюкивает слух.

И пересчитывая шпалы
Снопами брызгающих искр,
Не остановками, пожалуй,
Я измеряю жизни смысл.

А тем, как в змейках-поворотах
Куда-то уносящих рельс,
Колес неторопливый шёпот
Мою подхватывает песнь.

2 декабря 2012