Нерождённое

Кирилл Золыгин
Как задрали меня концепции
О любви - и о контрацепции.
Напишу плакат - красным по белому:
"Сделаю тебе я ребенка, сделаю!"
Пусть ходить, говорить он учится,
Пусть в тринадцать с угрями мучится,
Зачинает, рожает и пестует,
С маргиналами пусть соседствует,
И на лестничной клетке пусть курит-курит
И жену он с соседкой пусть дурит-дурит,
И подчас, под бутылку водки
Не сбежит от её сковородки.
Пусть он путает кислое с пресным,
Пусть до старости, неизвестным
Никому, кроме тараканов,
Изучает пыль на стаканах.

Но не в генах и эмбрионах дело!
В том, что искренне не хотело тело
отрывать кусок - плоть от плоти,
Прибавляя числа пехоте.
Прибавляя рта государству,
Прибавляя холопов царству,
Избиению - ротозеек,
А полемике - неумеек.
От того, что душе неспокойно
Не подкину бревна в огонь я.
И скажу: "Может быть, не будем?
Может,
                так будет проще людям?"


                12 января 2013