Ленинградское декабрьское

Игорь Шестаков
Мой конец, я знаю, близок,
Знаю, мерзок. Пусть.
Тётя Лиза, тётя Лиза,
ах, какой был гусь!

В жизни – важный и капризный,
тихий – на плите.
Тётя Лиза, тётя Лиза,
гости всё не те.

Жизнелюбы-блюдолизы -
трупами смердят!
Тётя Лиза, тётя Лиза,
и меня съедят.

Месяц бродит по карнизу,
пьяный баламут.
Тётя Лиза, тётя Лиза,
страшно одному.

То ли праздник, то ли тризна,
Пей, дружище Жорж*!
Тётя Лиза, тётя Лиза,
ну чего ты ржёшь?

_________________________________
* Георгий Устинов – партийный журналист, приятель Есенина, в декабре 1925 года
живший с женой Елизаветой в гостинице «Англетер»; в 1924 году в одной из газет
назвал поэта психобандитом; покончил с собой в 1932-м, повесившись