Но не слышно под дубом твоих каблучков

Людмила Лунева
"Подскажите, как милой шепнуть покороче
Александр Белоус http://www.stihi.ru/2013/01/11/11049
       Подскажите, как милой шепнуть покороче
       связку звуков, ведущую в легкость оков?
       От нахлынувших чувств сотрясается почва…
       Из заоблачья лучик развязку пророчит,
       регистрируя свадьбы на крышах домов.

       Пригревает конкретно. Взрываются почки.
       Зацветает адонис на склонах холмов.
       Жизнь вскипает под каждой обыденной кочкой.
       Перелетные прут. Уменьшаются ночки.
       В парках – вспышки влюбленно-хмельных голосов.

       И среди – на весь мир! – прогремевших звоночков,
       мимо мертвых фонтанов и гордых дубов,
       обходя – по безденежью – злачные точки,
       мы скользим в высоту локоток к локоточку
       и встречаем весны запоздавших послов.

       Как тягучи они, мелодично-проточны
       очертания млечных мучительных слов!
       Свечерело. Беседа журчит неумолчно.
       Звездный клир озирает земли худосочье.
       Постовых будоражит экспромт каблучков."
===========================   
Отклик -
Побежать бы за милой дорожкой короткой,
Заключить мимолетно в объятья оков…
Да боюсь получить по загривку подметкой,
Потому что с той милой я совсем незнаком,
На нее  я глазею сорок пять вечерков…

Нагревается крыша, распускают листочки
И березки и клены, и шиповник в саду…
Я хожу без фуражки, все пишу эти строчки…
Ох, длинны без любви, беспокойные ночки…
Неужели любовь мне пришла на беду…

А зарплату не платят, прохудились карманы,
Но мечтать же не вредно, среди гордых дубов?
Назначаю свиданье у сухого фонтана,
За киоском табачным, что под сенью каштана,
Там, где бабы судачат про чужих мужиков.

Как мучительны дни, что проходят клубочком,
Звездный клир обалдел от слияния слов,
А стихи так и прут, сотрясается почва!…
Утомились и ручки, и мои  локоточки…
Но не слышно под дубом твоих каблучков…