Лаврушка

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Мои стихи - осенняя листва,
Как корабли, спешащие к причалу.
Я их пишу не ради баловства,
А чтоб кому-то в жизни полегчало.

В них не найдете истин прописных,
Полезных на все случаи советов.
Пусть дарят в осень капельку весны,
В морозный зимний день - частичку лета.

Мои стихи - не звуков перебор,
Не рифм, что ждут своих аплодисментов.
Не самый неожиданный набор
Из самых дорогих ингридиентов.

Мне не готовить плов из топора
При помощи приправ-инсинуаций...
Отдам поэта лавры поварам -
Они венком точней распорядятся.