Урожайный год

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Эти яблони на костылях
Не от старости, бедные, гнутся.
И не помнят они революций,
Разговоров о закромах.

Просто выдался яблочным год,
Урожайным аж до неприличья.
И хозяйка кричит истерично,
Что опять урожай пропадёт.

И царит во дворе аромат -
До чего же душистая осень!
Глубоко ей плевать на опросы:
Что же делать и кто виноват?

И кому же у нас на Руси
Непривычно неплохо живется?
Если яблоко с хрустом жуётся –
Холода пережить хватит сил…

И подпорки свои приобняв,
Не считая себя инвалидом,
Всё гордятся здоровьем завидным
Эти яблони на костылях.

30 июля 2012