Любовь без права на любовь

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Люблю без права на любовь
И без надежд на утешенье...
Моя любовь как пригрешенье -
Без нот, без чисел и без слов.

Как шифр, что набран был тайком
На дверце камеры храненья.
Как матерьял для вдохновенья,
Назвавшийся пивным ларьком.

Как откровение бомжа,
Приравненное к баркаролле...
В эпизодические роли
Трансплантанирует душа

В своём бессилии любить
Того, кого любить не смею.
И было б умереть честнее,
Чем эту муку пережить.

Но в нарушенье всех основ,
Почти что превратясь в Титаник,
Вгрызаюсь в айсберг испытаний -
Любить без права на любовь

30 июля 2012