Сухопутные стоны

Валерий Клементьев-Зеленоградски
И уж коли не стал я крутым моряком,
Капитаном какого-то дальнего плаванья,
После смерти хотел бы я стать маяком
Пусть совсем захудалой, просоленной гавани.

Я бы каждую ночь, погружая во мрак
Своих рук ослепляющих длинные щупальца,
Для морских, измочаленных жизнью бродяг
Освещал бы к земле приводящую улицу.

И пугая скопленья непуганных рыб,
По пути перемигиваясь с осьминогами,
Я бы к новому образу жизни привык -
Для кого-то служить в этом мире дорогою.

А пока что по жизни плыву, и за мной
В ожиданьи, когда обрету я пристанище,
Словно чайки парят над моею кормой,
Сухопутные стоны о море мечтающих...