После войны

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Всё будет хорошо… Но только после…
Когда покроет свежей краски слой
Следы осколочной и пулемётной оспы,
Оставленные на стене войной.

Ну а пока закаты как шинели.
Их серость не пытаясь превозмочь,
Толь теплый полушубок свой, кашне ли
На горизонт набрасывает ночь.

И погружает в сны, где мы в атаке
Бежим вперёд, от страха сжав глаза.
За Родину, за Сталина – на всякий
Перекрестившись как на образа.

Мы, пережившие все передряги,
Прошедшие Берлины и Белград,
Из этой вдруг приснившейся атаки
Порой не возвращаемся назад.

1 декабря 2012