В каждой из них

Натали Головко
В каждой из них ты ищешь мои черты:
 Мои губы, волосы взгляд... Мечты
 не сбылись. Не срослось, не связалось.
 Мечты оказались мечтами, как оказалось.


 В каждой из них ты ищешь что-то мое.
 Мое платье, духи, гитару, брелок, белье...
 Мелкий почерк, прозрачный зонт, телефон.
 Черт, на звонке не то, а так, вроде он.
   
 В каждой из них ты боишься найти меня,
 Ту печаль и ту радость, что ты потерял,
 Променял, сам не знаешь зачем и на что.
 И где оно - счастье теперь? Улетело, исчезло, прошло.


 В каждой из них ты меня не находишь:
 "Ты - не она. До свидания!" - уходишь.
 В каждой прохожей ты видишь мои черты.
 Только они - не я. Может, к счастью, а может "увы"...