Покрова

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Убогие осины полысели,
Укутав небо в сети паутин.
Неяркме цвета, как на пастели,
К тому же полувыцветших картин.

Невзрачная полупрозрачность буден,
И на ветру немного поостыв,
Шаман зимы настраивает бубен
На никому неведомый мотив.

И под его ритмические танцы
Вдруг забываешь раз и насовсем
О кипах неоплаченных квитанций
И массе недозавершенных дел.

К чему все это? Если снег покроет
Весь мир пятном лоскутных одеял,
Чтоб в этом наступающем покое
Никто и ничего не потерял.

И пусть к двери прибитая подкова
О счастье безмятежном говорит,
Но дней сто пятьдесят с того Покрова
Нам предстоит с тобою пережить.

И пусть же Снежной Маски поцелуи
В душе твоей не вызывают страх -
За всё, за всё на свете аллилуя
В церковных службах и мирских делах.

16 октября 2012