Сочинитель

Игорь Карин
Я – острослов! Я сочиняю «рецки».
Хоть говорят, что часто невпопад,
Порою упрекнут: мол, «не по-светски»…
Да, виноват! Но кто не виноват?!

Все сочиняют! Думцы вон – законы,
И тоже – «так смешно, что не смешно!»
Реформы сочиняют… те персоны,
Каким на то таланта не дано.
Да что там?! – и с министром обороны
Насочиняли тоже «как в кино»!

С Указами доходит до смешного:
Под вечер – так, с утра – наоборот!
То время отменЯт, то вводят снова,
То в Поясах запутают народ.

..А я? Что я? Пишу смешные фразы,
Так это же, пардоньте, не Указы.
       (2013, янв.)