Ревность

Регина Валиуллина
Ты спала во мне годами,
С прошлым ты во мне спала.
Точно Эльбрус со снегами-
Мой "мотор" осколок льда.
Но кора вдруг пошатнулась,
Сердце вспыхнуло огнем.
Задышал вулкан вдруг гулом,
Ветром резко разнесен
Пепел тех стихов сожженных,
Те пары немых страстей
Разлетелись как угодно
Среди залежи камней.
Закипело. Забурлило.
Что казалось бы спало.
Магма-кровь бежит по жилам.
Ревность содрогает дно...