Малостишия комические 8. От Зависти до Гуманоидов

Чингисханыч
1. Зависть.

завидуют звёзды
кошачей сладкой неге
моей любимой...

2. Новогодний телевизор.

всю ночь с экрана
песни поют лицедеи -
одни и те же...

3. Год, вычеркнутый из жизни.

не успел в минуту
шампанское откупорить -
весь год насмарку!

4. Русско-японская лирика.

машА метлою,
летит БабаЯга-сан
в зелёной ступе

Кощей-сёгун,
смотрит на Фудзи-гору,
считая злато,
нечисть его заняла
все замки Эдо.

5. Посвящение хирургу.

Добрые руки
Умело отрежут мне
Лишний аппендикс...

6. С рыбалки домой...

с зимней рыбалки
к дому неспешна дорога
по скользкому льду
заиндевели усы
с берега тянет дымком

7. Осина осенью.

Осенена осина
Хмурым небом
Осенним...

8. Примерный мужчина.

В своих глазах он был - примерный ловелас,
За это, много раз, чуть не лишился глаз.
И шрамы оставлял, печатью авантюр,
Замужних женщин яркий маникюр...

9. Воинствующему глупцу.

Глупец воинствующий - фарисей.
Когда "воюет" он - смешно планете всей!

10. Безжалостная вечность.

Кай собирает
Слово холодное "ВЕЧНОСТЬ",
Пальцы синеют...

11. Гуманоиды.

Гуманоидов я встретил как-то вечерком,
Их со мною вместе выпить приглашаю в дом,
А они достали странный с виду аппарат -
Высосали из розеток тыщу киловатт!


Вдохновители - мои избранные Авторы: Дробицькая Наталья, Ольга Зимушкина, Мила Малинина,
Людмила Владимирская, Анастасия Малиновская, Ксения Любавина.