Эдем

Геннадий Ерошин 3
Адам в Эдеме, без  образованья
Увлёкся женщиной – искусницей  кровей
Бог, не давал Адаму, жизни знаний
Адам боялся сдвинутых бровей…

Но вот жена – любитель разговора
Вступила с хитрым  змеем в разговор
И Бог познал проделки «мысли вора»
И с той поры змей ползает  меж пор.

Глухой, со слабым зрением меж камнями
Жестокий, злобный, «любящий людей»
Мечтает, об Эдеме прежнем, днями
Преследуя язык Учителей.

Познал я из Писания дело Бога
Он создал Небо, но темна Земля
И Бога обуяла, та тревога -
Не дай,  Господь, проявленного «Я»

Тогда Господь в дела его вмешался
И видим  мы распятого Христа
Народ, на той Голгофе, помешался
И заняли «правители»  места.

Так Истина с искусственным вступила
В последний свой серьёзный  разговор
Сказал я: Хватит, крови ты попила!
Не «Я», а Ты искусный «мысли вор»!