Пошло-прошлая лирика...

Людмила Кононенко-Свирьская
Измельчав, пересохла река.
В прошлом - книжная ли-ри-ка!
И строка, словно нищий изгой,
Не встаёт в расфуфыренный строй.
Для любителей вычурных слов
По разрезу - из кетгута шов.
Не пугает пожизненный шрам:
Как клеймо,пережитый мной срам.
Вместо рыцарства - варварский сброд.
Сумасбродный гадишко-гад Год!
Ядовитый смертельный укус...
Мне в глаза не посмотрит трус,
Да и я с костылём давно
Эту "Линию Мажино"
Обошла... Но не выстрелю в тыл -
За край света спешу.Ты - постыл:
Пошло-прошлая ли-ри-ка...
Пересохла и эта река.
Пусть строка, словно нищий изгой,
Не встаёт в расфуфыренный строй...