Хлеб всему голова!

Юрий Хоршунов
Хлеб всему голова,
На свете нет его ценней.
И это вовсе не слова,
И истина вся в ней.
   В хлебе есть и пот,и кровь,
   А труд - его основа.
   Ему вся отдана любовь,
   Весной мы сеем его снова.
И он хранит наше тепло,
И словно понимает.
Что с ним и сытно,и светло,
Все блага возвращает.
   Прижму я хлеб к своей груди,
   По миру с ним пойду.
   Зарю увижу впереди
   И в храм её войду.
Тепла и света попрошу,
Поля чтоб колосились.
На этом сказ свой завершу,
Коль в гости напросились.
       ***