День следующий - во вчерашний след...

Людмила Кононенко-Свирьская
День следующий - во вчерашний след
Упрямо попадает... Неотступно
При жизни Прошлое не одолею - нет,
Не обнулит мои потери утро.
Упрямство в этой схватке ни при чём:
И "есть", и "будет" - вместе - меньше "было"!
Уравновесить океан с ручьём -
Нельзя... И у меня разорваны все жилы.
Над пропастью себя не удержать -
Удел не женский - подо мной бескрайность.
Что предначертано - того не избежать.
Закономерна мнимая случайность.
Сопротивляться дальше смысла нет...
Лицо как слепок с гуинпленовой улыбкой -
Старательно цепляюсь за рассвет,
Восхода солнца жду с надеждой хлипкой...