Эту женщину девочкой знал...

Иван Никульшин
Эту женщину девочкой знал.
Слава Богу, она не забыла:
Я когда-то её целовал -
И светло на душей моей было.

То быо праздник любви и добра.
Было в то високосное лето
По степям ковыля-серебра
Много больше, чем солнца и света.

Были хлебом полны закрома,
Пахло мёдом по займищам росным.
И свирепая даже зима
Была мягкой в тот год високосный.

Ничего из тех дней не ушло:
Обернулось судьбой и стихами,
Словно солнечным ветром ожгло,
Опалило горячим дыханьем,
Окатило высокой волной,
Научило любви и терпенью.
И осталось во мне и со мной
Навсегда её сладкое пенье.