Мне вспоминается настоящее

Дима Октябрь
Мне вспоминается настоящее.
Так мало пишется. Так много говорится.
Я помню каждое твоё манящее
слово, словно говорящее
мне, что пора бы угомониться.
Я слишком много себя растрачиваю
для тебя, любимой, дорогой.
И ревность свою не прячу,
а ты скажешь:"Ну, хватит дурачеств!"
и поманишь своей рукой.
Действительно...хватит!
Я уже как-то подзабыл, что я тоже живой.
Пора прекращать все волнения матери
на счет голоданий и незаправленной кровати,
на счет того, что я смял и выкинул свой покой.
Мы с тобой перестанем
полосовать тишину  голосами.
Мы в тишине потеряем
нежность, подаренную маем
и затеряемся сами.