Одиночки

Леди Мандрагора
Я беру карандаш. Разбегаются строчки.
Все у нас хорошо. Только мы одиночки.

Ни понять, ни простить мы порой не способны.
Убиваем любовь агрессивно и злобно.

И к родным, и к друзьям глубоко безразличны.
Так нелепо глухи и нелепо циничны.

Не постигнуть умом, сколь безмерно жестоки.
Не случайно, что мы на земле одиноки.

1997 г.