Синичка

Эльдар Ахадов
Стала часто ночами мне сниться
На просторах высоких широт
Желтогрудое чудо – синица,
Та, что здесь отродясь не живёт.
Да и днём так бывает порою
Слышу вдруг, как вчера, например,
Только форточку в доме открою:
«Пинь-пинь-пинь, зин-зивер, зин-зивер».
В синей кепочке шустрая птаха,
Не твоим ли упорством рождён
Мир, похожий на музыку Баха
С небесами из гулких времён?