Шнек...

Бисер 2
Ожоги прошлых встреч
И будущих, ожоги
Немым упрёкам течь
Где обоюдоострый меч
Отторгнувший
Священные пороги
И соскользнувших одеяний шёлк
И пустоты разверзшейся просторы
И все леса, моря и горы
И слов необъяснимые укоры
О, как мы споры -
И как изящны в немоте своей
Мы, некогда укравшие елей
Чужой судьбы, чужих проникновений
И только зависть, - сладострастный гений
Промолвит нам,
Что всё, увы, прошло . . .