Деревенское детство

Леди Мандрагора
Где детство осталось, о сказке, о рае
теперь очень часто я вдруг вспоминаю.

Поляны, овраги, холмы и леса.
Сквозь годы я слышу друзей голоса.

Вдруг – запах покоса и синие дали…
Мне деда глаза все на свете прощали.

Рукой загрубелой погладит, бывало,
и детское горе всегда отступало.

Поляны, овраги, леса и холмы.
Мне слышатся звуки далекой зимы.

Треск дров в русской печке, и бабушка рядом
за мной наблюдает внимательным взглядом.

А вьюга свирепствует, свищет за стенкой.
Я пью молоко кипяченое с пенкой.

Поляны, овраги, леса и цветы
в любимом краю, где остались мечты.

Я к вам не приеду, дела и дела.
А деда могила травой заросла.

1998 г.