Марсиане

Марго 01
Родители наши уехали в гости:
Мы с братом в квартире одни.
Ну чем же заняться? Во что поиграть нам,
Пока не приедут они?

Мы думали долго и спорили тоже.
О, если бы видели нас!
Взъерошенный я и взлохмаченный брат мой
Лететь порешили на Марс!

И быстро мы начали строить ракету –
Всё брали, что есть под рукой:
Два стула и пуфик, коробку, кассеты
И столик журнальный резной.

Построив ракету, готовили запуск,
Для этого взяли насос.
Взлетели! Летим повстречаться с планетой,
Ревёт наш мотор-пылесос.

Как только ракета на Марс приземлилась,
Их главный скомандовал: - Пли!
Стреляли и мы. Бой был в самом разгаре,
Когда мама с папой пришли.

И встали родители в оцепененьи:
«Что, дети, случилось у вас?!»
И поняли мы: мама с папой отменят
Отныне полёты на Марс…

                Марина Балачевцева
                "День литературы" 2005