Воспоминания о фильме Гарри Поттер и Дары Смерти 2

Чиффиса Хе
Как странно. Экран... Перед нами погас.
И это лицо напоследок... Смотрело оно на нас.
В глазах - печаль. Но только ль из-за роли?
И крик "Прощай!”, но в этом ли горе?
Под этой маской, в этом гриме...
Мы больше вас не увидим такими.
И странно рукой на прощанье качнуть.
Услышать сквозь гам: "Режиссер - идиот!"...
Понять, что все кончилось, детство ушло
С тем поездом... Что в школу увез детей, кому повезло.
(с) 29.07.2011