Не подарок

Геннадий Митченко
С бухты Барахты,
Дальних краёв
Слали и слали
К нам холуёв.

Трутни советские
Нам не нужны,
Как и лакеи
Не царской страны.

Шляхтичей польских
Тоже не надо:
В Польше пусть ищут
Своё «Эльдорадо».

Лакеи царицы
Будут нам сниться.
Лучше журавль,
Чем птица синица..

Мы из России,
Все мы из стали,
 А холуями
Сделались сами.

С бухты Барахты
И дальних краёв
Не посылайте
К нам холуёв!