Путь лежал сквозь туманную твердь

Игорь Голубятников
                “…И, как дети, играя с огнем,
                Обжигаем себя и других…”
                (А.Блок)

Путь лежал сквозь туманную твердь
К Вам, о, Муза мечтаний моих,
И, любви полный, выцветший стих
Вновь звучал, как набат… Верь, не верь –
Сквозь гряду прогоревших страстей,
Обжигая себя докрасна,
Я кричу, что причиной весна
Стала ранняя… Тянутся к ней,
То есть к Вам, Муза долгих ночей,
Руки, сердце и фибры души…
Смейся, сердце – сгорая, греши,
Погибай в океане страстей…
Я тихонечко к Вам подойду
И, губами коснувшись руки,
Сердца лед разобью на куски,
Жаром страсти своей обожгу…
И потом, после жарких ночей,
Когда будем мы с вами вдвоем,
Я пойму, что, играя с огнем,
Стал в любви жарче… Ваших очей,
Словно сетью, ловить жаркий взгляд
Буду страстно… О, Муза мечты!
Я в огне неземной красоты
Без остатка сгореть буду рад…
              2012.