Грань

Сергей Чебыкин
От веры и любви
 До ненависти шаг
Вчера был лучший друг
 Сегодня злейший враг
Вчера почти Христос
 Был бесконечно свят
Сегодня на кресте
 Прилюдно ты распят
Как призрачна та грань
 Вот рай, а вот вертеп
Ты всё хотел узреть
 Но оказался слеп
И не заметил сам
 Как сделал этот шаг
Горят твои мосты
 И твой приспущен флаг
Ты слышал только то
 Что твой ласкало слух
Но, а к чужим мольбам
 Ты оказался глух
Ты всё хотел успеть
 Стремился всё обнять
Ты думал время есть
 Попеть и поболтать
Но ты в пустых делах
 Повержен суетой
Ушли все поезда
 И твой перрон пустой