Сны...

Дядя Коля Ярославцев
Если я тебе не нужен,
То, - зачем ты снишься мне?

Если я тебе не нужен, то, зачем же ты во сне,
То смеясь, то хмуря брови,
То лаская, то играя, прижимаешься ко мне,
А затем, вдруг, исчезаешь в безнадёжной пустоте.
Если я тебе не нужен, то, зачем ты как в котле,
Посыпая раны солью,
Варишь душу мою, круто, в приворотном кипятке,
А потом, зачем-то прячешь в своём тайном уголке.

Каждую ночь,
Мы с тобою вдвоём.
Мы с тобою живём,
В этом призрачном мире,
Перепутанных мыслей, обнажившихся чувств.
И я слышу твой голос,
          Где одни только грёзы,
                И, где пахнут все розы,
Сладким ароматом, твоих распущенных волос.


Если я тебе не нужен, то, зачем ты снишься мне?
В сладкой пропасти страданий,
Ускользающих желаний, я на самом-самом дне,
И боюсь проснуться утром, в безответной тишине.
Призрак суетливой жизни проявляется в окне,
Без тебя нет в мире счастья,
Безразличный, неуютный, пусть сгорает он в огне.
Если я тебе не нужен, - этот мир не нужен мне!

Если я тебе так нужен, то, зачем ты, лишь во сне,
На меня с любовью смотришь,
Словно запоздавший ангел, в предрассветной тишине,
Нереальным чувством счастья, согревая душу мне.

Если я тебе так нужен,
Напиши об этом, просто,
Своим взглядом на стене.
И тогда, на крыльях счастья, 
         Прилечу и я к тебе…