Обласкан вечер тишиной...

Александр Дьяконов
*   *   *

Обласкан вечер тишиной.
Какой сегодня воздух звонкий!
Куст лишь качнётся за стеной,
Как звук с него взлетает громко.

Я отрешён от суеты,
И пью молочное затишье.
Раскрыты белые цветы –
Пылают под луною вишни.

Разлит пьянящий аромат
По веткам, по траве, по крыше.
Безмолвьем околдован сад,
Он негой белоснежной дышит.

Не прогоняю от себя
Сон зыбкий, что вокруг витает.
В низине луга от меня
Май по туману уплывает.

Сажусь неспешно у крыльца
Под невесомое затишье.
По небу месяц без конца
Цепляет звёзды коромыслом.