Марине

Марковская
             
Какая Вы красивая, Марина!
На плечи льётся волос золотой.
Могу сравнить лишь с куколкой с витрины
Фарфоровой, изящной, дорогой!

Я в детстве о такой порой мечтала.
В ответ Вы улыбаетесь, а я
Любуюсь, ведь прекрасней не встречала,
И это чувство – новость для меня!

В глазах игриво прячется кокетство,
Черты лица приятны и милы,
Но главное богатство – это сердце,
В нём век другой, романтика, балы.

Там кружевом любви расшиты ткани,
И втиснуты желания в корсет,
А толпы воздыхателей за Вами
Идут, боясь услышать слово «нет!»

И среди них походкой сиротливой
Я с томиком стихов для Вас бреду.
Марина, Вы на свет пришли счастливой,
Пусть Ангел отведёт от Вас беду!

Улыбка – и оружие, и козырь!
И пусть в душе коктейль из сладких грёз,
В глазах должны быть только счастья слёзы,
Но Вы не принимайте их всерьёз.

И музыку любви своей дарите
Лишь избранным, кто сможет оценить,
А что не так, Вы веером взмахните
И прикажите: «Этого казнить!»

Где Вы прошли,  цветы в снегах очнулись,
От Вашего тепла они звенят
И просят, чтоб Вы только улыбнулись
И бросили один счастливый взгляд.


Фото из Интернета.