Когда закончится война

Сергей Чебыкин
Когда закончится война
Когда растает снег багровый
Земля сгоревшая до тла
Заколосится жизнью новой

И отгремит последний залп
Нам салютуя о победе
И мы в прокуренных вагонах
С трофеями домой поедем

И возвратившись по домам
Мы скинем пыльные шинели
И за столом помянем всех
Кого сберечь мы не сумели

Когда закончится война
Замучавшая до икоты
И сладким бременем на плечи
Нам лягут мирные заботы

И возродится детским смехом
Изнемождённая страна
Но это после, а сейчас
Война идёт,идёт война