Вступая в новый год...

Лесовик 2
* * *
Вступая в новый год,
Мечтаем мы оставить
В минувшем всё, что нам мешало жить,
Надеемся подштопать и подправить
Штормами бед потрёпанную жизнь.

Вступаем, словно в новую реку,
В святой надежде — раны нам омоет
И будет не последней на веку,
В течении своём не упокоит.

А может,  — словно в кузницу судьбы,
Где не Гефест, а современный, новый
Кузнец куёт оружие борьбы
За счастье, а не тяжкие оковы.

Иль, может, словно богомольцы в храм,
Пройдя через страдания и битвы,
И шлём своим кумирам и богам
Невнятные наивные молитвы…
. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Мы входим в новый год...