Грустная осень

Нина Гаврикова
  Грустная осень

 Серая, грустная осень,
 Мокрый асфальт сентября,
 Дождик сегодня несносен,
 Бродит в глуши пустыря.

 Лишь на мгновение ока,
 Змейка блеснет в небесах
 И растворится до срока,
 Нежных цветов полоса.
 
 Как отголосочек лета,
 Туч разорвав полотно,
 Ярко-лазурного цвета
 В небе открылось окно.

 Может случайность? Но все же,
 Вверх поднимая глаза,
 Ждем мы денечек погожий,
 Верим опять в чудеса.