Песчаная буря

Александр Дьяконов
Песня на стихи http://www.youtube.com/watch?v=BGiqMzU5JxM&feature=youtu.be

Повсюду скрипучий песок.
Он даже рассыпан во рту.
Несётся песочный поток
По ветру, свиваясь в трубу.

Мы все наглотались песка
С песочной взлохмаченной мглы.
Песочная льётся тоска…
Сейчас бы глоточек воды.

Сегодня песочный палач
Стесал моей кожи кусок.
В мозгу льётся водный мираж,
По телу – скрипучий песок.

Он сыплется сверху на нас,
Мы стали часами песочными.
И солнце – расплавленный глаз -
Стреляет лучами в нас мощными.

Афганская пыльная зыбь
Как жидкое булькает олово.
Летит жёлто-грязная сыпь,
Срезая травинки зелёные.