Вдохну рассвет прохладный...

Анна Баварская
Судьбе ль не знать, кто нужен в жизни сердцу,
Иллюзиями сыт навряд ли будешь
И что с того, о чём судачат люди
В житейской суете хлопот и в блуде,
Палят не зная меры из орудий
И не жалеют грязи, соли, перца.

Вдохну рассвет прохладный, аромата
Жасмина и сирени нет, а розы
Не пахнут парниковые в морозы
И в марте дарят женщинам мимозы
Охапками и ветками, берёзы
Спят крепко, да и снег ещё, как вата.

Но чувствует Душа весны движенье,
Февраль уступит марту скоро посох,
На действия зимы не станем косо
Смотреть, к чему излишние вопросы,
Коль многие не видят дальше носа
И не хотят идти, увы, к сближенью.

23/02/2012 год