Свободу предоставив птицам...

Андрей Войтов
                Проект. Продолжение.

Свободу предоставив птицам,
Желая своего добиться,
Иван с Манютою вдвоём
Пошли к Кощею на приём.
Вот миновали водоем,
Покрытый весь зелёной ряской;
Три луни плавали с опаской,
Ныряли, корм искали в нём...

Колонны в трещинках, обвиты –
Свисает дикий виноград;
Скульптуры пристально глядят;
У замка двери все закрыты.
Решётчатые ставни глухо,
Надёжно прячут стёкла окон, –
Запеленали в мёртвый кокон
И света луч, и шёпот в ухо...

М.   – С тобой мы ходим битый час,
          Заметил камеры слежения?
          Какие будут предложения? –
          Кощей не хочет видеть нас.

И.   – Напротив, пристально следит,
          Просчитывает варианты.
          Он понял, что не победит! –
          Пробьют последние куранты!

К.   – Ну-ну, любители добра...
          Чужого, я гляжу, вы прытки.
          Не проводить ли до калитки....
          Поистоптали всё с утра!

В подземном бункере, в тиши,
Презрев дворцовые просторы,
Кощей глядел на мониторы,
Смеялся в глубине души
Над тем, как промывают кости
Ему непрошеные гости...

Набрал своей зелёной злости,
Воинственности индюка,
Напряг мощней воображенье,
И собственное отраженье
Отправил в виде двойника
На встречу в тёмную аллею,
Сказать, что, дескать, сожалею,
Но не готов принять пока.


По засекреченному ходу
Двойник Кощея на природу
Чудесным образом попал,
И на финансы там напал.
Решил тотчас же их связать.
Финансы начали щипаться,
Шипеть, клевать, на помощь звать,
И всячески сопротивляться.

Иван, услышав птичий клёкот,
Вообразил атаки орд;
Высокой скорости рекорд
Поставил, хоть и был далёк от
Растревоженных финансов.
Клинок стремительно мелькнул
И с ходу призрака проткнул,
Врагу не оставляя шансов.

Злодей в траву упал сражённый;
Одна из птиц хвалу запела;
Тут и Манюта подоспела.
Иван весь бледный, изумлённый,
Стоял, не понимал в чём дело:
Пока распутывал верёвку,
Имея сносную сноровку, –
Кощеево исчезло тело.


                http://www.stihi.ru/2013/01/19/6015