Замечательные деньки

Сергей Николаевич Меркулов 2
Замечательные деньки,
Не стандартного октября.
Плюс пятнадцать и то в тени,
А на солнце, все двадцать пять.
Удивляет погода нас,
За сюрпризом, сюрприз сулит.
Словно лето, пошло в отказ,
И уйти, вовсе не спешит.
Вновь клубника в садах, цветёт,
И трава с зеленью весны.
Соловей под окном поёт,
И счастливые снятся сны.
Что-то в мире произошло,
Был в июне не снег, а град.
А в конце октября, тепло,
Лишь с деревьев опал наряд.
Удалась золотая пора,
Так приветливо хороши, 
Не стандартного октября,
Замечательные деньки… 
 ---------20.10.2012 г.----------