Быть востребованным - счастье

Василий Грань
Нет дороже сопричастия –
Повторяю часто я.
Быть востребованным – счастье
И награда бытия.

Быть востребованным – ноша
И, порою нелегка.
Лишь востребованный может
Не уплыть за облака…

Я востребован судьбою.
Позабыл меня покой.
Судьба тешится собою,
Что востребована мной.
         ………………