Зима. Кружевной фатой укрылся

Валентина Одинец
 ЗИМНИЙ  ЛЕС

Кружевной фатой укрылся
От мороза зимний лес.
Ночью месяц народился,
Улыбается с небес.

Та же бравая дружина:
Вдоль дороги сосен ряд.
Им кокетливо рябина,
Демонстрирует наряд.

Словно гномик на опушке,
Шапку сдвинув набекрень,
На свиданье ждёт подружку,
Прихорашиваясь пень.

Колокольчик одиноко
Нарушает сон вокруг.
Мчится тройка. Издалёка
К Рождеству спешит мой друг!
06.01.13

фото из интернета