Мечты

Валентина Тен
               

Жизнь вносит свои коррективы в мечты.
Идёшь со мной рядом по жизни не ты.
И первым сынком, что под сердцем носила,
Сейчас понукает нечистая сила.

А я не уймусь! Я мечтаю опять,
Хоть мне далеко даже не  сорок пять,
И мир окружающий мне доказал,
Что ждёт все мечты мои только провал.

Но здесь я слукавила! В розовых грёзах
Тону даже в белых сибирских морозах,
И ими свои заполняю стихи,
В полет отпуская с усталой руки.

Об этом когда-то не смела мечтать!
Да мне ли, лукавой, на что-то роптать?
Внучата растут, как грибы, а стихи
Назад не затискаешь в черновики.

Они полетели по белому свету,
А это не каждому светит поэту!
Кому-то пути перепутает рок,
А мне сам Господь в этом деле помог.

В наш век прагматичный деньгам знают счёт.
Мечты на земле не приносят доход.
Бесплотны они, как душа неземная,
Но Грин алый парус оставил мечтая.

А лёгок ли разве был нищий удел?
Он сам зачастую не пил и не ел,
Но пичкал мечту, и она расцвела,
Хоть жизнь и в неё коррективы внесла.

Прагматик меня склонен вновь осмеять.
Романтика он не сумеет понять.
А я «становлюсь на крыло» из мечты,
Взмывая в бездонную синь высоты.

27.09.06 В.Тен