Зима

Анастасия Сухова 2
Нежно снег лег ровной пеленою,
Быстро в небе мчатся облака.
С этой белой,зимнею порою
Словно в сказке правят чудеса.

На стекле мороз рисует сосны,
Провода съел иней голубой.
Раскидали елки свои лохмы,
Во дворе метель кружится кутерьмой.

Снегири уснули на рябине,
Холода и вьюги птахам нипочем.
Коркой наст расплылся по долине,
Стежка по полю вдоль тянется ручьем.

На санях дед кобылу подгоняет,
Бубенчики звенят, гнедую веселя.
За окнами тихонько напевает
Про лето,ветер и про теплые края.
                24.06.09.