Страна-поэзия

Алексей Попович 3
Поэзия - далекая страна,
придуманная кем-то и когда-то.
Здесь время года - вечная весна,
сверкающая красками заката.

Тут соловьиным трелям нет конца,
а счастье и страданье ходят рядом.
Закрыты двери здесь для подлеца
и места нет тут для косого взгляда.

Здесь искренность естественна для всех
и не в чести капризы,ложь,угрозы.
Тут часто слышен звонкий детский смех,
хотя бывают и печаль,и слезы.

Поэзия - страна чудес,
в ней все возможно,словно в сказке:
жар-птица в небе,карнавальный лес
и по небу размазанные краски.